케이'/.

Greenlight v2 - 사용자 가이드

회사 개요

Greenlight는 사용자가 회의실을 만들고 회의를 시작하고 녹음을 관리할 수 있는 간단한 인터페이스를 제공합니다. 모든 Big Blue Meeting 계정에 포함되어 있으며 WordPress 또는 Moodle과 같은 다른 시스템용 API를 통해 Big Blue Meeting을 사용하는 경우에도 사용할 수 있습니다.

Big Blue Meeting에는 관리자 제어판을 통해 설치할 수 있는 모든 설치 옵션을 포함하여 모든 고객을 위한 Greenlight 호스팅이 포함됩니다. 무료 평가판에 등록하고 Greenlight를 즉시 설치하여 테스트할 수 있습니다.

그린라이트 설치

그린라이트 랜딩
(Greenlight 홈/랜딩 페이지.)

최종 사용자를 위해 Greenlight는 다음을 제공합니다.

  • Google, Office365, LDAP 또는 로컬 계정을 통한 인증
  • 영구 초대 URL이 있는 기본 개인 룸
  • 여러 방을 만드는 기능
  • 녹음을 보고, 관리하고, 공유하기 위한 인터페이스

평가판을 사용해보고 싶으십니까?

누구나 Big Blue Meeting에서 모든 기능을 갖춘(관리자 다중 사용자) 무료 평가판 계정에 등록하고 자신의 도메인 또는 일반 meeting-server.com 도메인에 Greenlight를 설치할 수 있습니다.

기능

Greenlight는 모든 BigBlueButton 사용자 요구 사항을 해결하는 것을 목표로 하는 기능이 풍부한 응용 프로그램입니다.

계정 및 프로필

회원 가입 로그인

Greenlight는 사용자 계정 관리를 완벽하게 지원합니다. 현재 XNUMX가지 유형의 사용자 인증을 지원합니다.

  • 인애플리케이션(그린라이트)
  • 구글 OAuth2
  • 오피스365 OAuth2
  • LDAP
  • 오픈아이디
그린라이트 로그인

이러한 모든 인증 제공자는 구성 가능하며 Big Blue Manager의 설치 프로세스 중에 고급 탭에서 구성할 수 있습니다. 인애플리케이션 인증을 끄면 사용자 가입이 비활성화됩니다. 이를 통해 서버에 액세스하려는 특정 사용자의 계정을 미리 구성할 수 있습니다.

로그인하시면 화면 오른쪽 상단에 계정 정보가 표시됩니다. 그 옆에 있는 탐색 항목을 클릭하면 그린라이트를 탐색할 수 있습니다.

그린라이트 내비

프로필

Greenlight는 또한 사용자가 비밀번호, 프로필 이미지 및 Greenlight용 언어 변경을 포함하여 언제든지 계정 정보를 업데이트할 수 있도록 합니다.

그린라이트 설정

Rooms

방 사용하기

Greenlight는 '방'이라는 개념을 중심으로 구축되었습니다. 사용자에게 있어 방이란 자신이 '소유'하는 BigBlueButton 세션을 의미합니다. 사용자는 방 설정을 사용자 지정하고, 방을 시작/중지하고, 짧고 쉽게 공유할 수 있는 URL을 사용하여 다른 사람을 방에 초대하고, 세션을 추적하는 등 다양한 작업을 수행할 수 있습니다.

그린라이트 룸

방에 다른 사람을 초대하려면 방 페이지에서 초대 URL을 공유하기만 하면 됩니다. 초대받은 사람이 URL을 클릭하면 방에 참여할 수 있는 초대 화면이 나타납니다. 그린라이트 계정이 없는 사용자는 방에 참여할 때 이름을 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 계정이 있는 경우 그린라이트에서 해당 사용자의 계정 이름을 사용합니다.

그린라이트 초대

채팅방이 진행 중이면 즉시 참여할 수 있습니다. 하지만 채팅방이 진행 중이 아니면 대기자 명단에 추가됩니다. 채팅방이 시작되면 대기자 명단에 있는 사용자는 자동으로 채팅방 소유자와 함께 채팅방에 참여하게 됩니다. 대기자 명단에서 나가려면 페이지를 나가면 됩니다.

그린라이트 대기 중

새 방 만들기

Greenlight에 가입하면 애플리케이션에서 "홈룸"이라는 이름의 홈룸을 생성합니다. 필요에 따라 여러 용도로 새 방을 자유롭게 만들 수 있습니다. 새 방을 만들려면 방 목록에서 "방 만들기" 블록을 클릭하기만 하면 됩니다. 각 방은 특정 ​​설정을 통해 맞춤 설정할 수 있습니다. 각 설정의 기능은 방 설정에서 확인할 수 있습니다.

그린라이트 크리에이트 룸

그러면 새 방이 현재 방 아래에 표시되며 클릭하여 방 사이를 전환할 수 있습니다. 홈 룸은 홈 아이콘이 있는 방입니다. 회의실 드롭다운을 사용하여 회의실을 삭제할 수 있습니다.

그린라이트 멀티룸

방 설정

참고 : 회의실 설정 변경 사항은 현재 실행 중/활성 회의에 적용되지 않습니다.

환경 기술설명
선택적 룸 액세스 코드 생성 사용자가 방에 참여하기 전에 입력해야 하는 액세스 코드를 생성합니다. 액세스 코드는 왼쪽 주사위 아이콘을 클릭하여 무작위로 생성할 수 있으며, 오른쪽 쓰레기 아이콘을 클릭하여 제거할 수 있습니다.
사용자가 참여할 때 음소거 BigBlueButton 회의에 참여할 때 사용자를 자동으로 음소거합니다.
가입하기 전에 중재자 승인 필요 사용자가 참여를 시도할 때 BigBlueButton 회의의 중재자에게 메시지를 표시합니다. 사용자가 승인되면 회의에 참여할 수 있습니다.
모든 사용자가 이 회의를 시작할 수 있도록 허용 모든 사용자가 회의를 시작할 수 있습니다. 기본적으로 룸 소유자만 중재자로 참여합니다.
모든 사용자가 중재자로 참여 회의에 참여할 때 모든 사용자에게 BigBlueButton의 중재자 권한을 부여합니다.
자동으로 방에 참여 채팅방이 성공적으로 생성되면 자동으로 사용자를 채팅방에 참여시킵니다.

방 이름 바꾸기

헤더 사용

방 이름 위로 마우스를 가져가면 수정 아이콘이 표시됩니다.

Greenlight 회의실 헤더 편집 아이콘

클릭하거나 편집 아이콘을 사용하거나 헤더를 두 번 클릭하여 활성화 편집 모드:

Greenlight 회의실 헤더 편집 모드

그런 다음 아무 곳이나 클릭하거나 Enter 키를 눌러 이름을 변경할 수 있습니다.

룸 블록 사용하기

방 블록을 보면 이 방에 대한 옵션을 보기 위해 클릭할 수 있는 3개의 줄임표가 표시됩니다. 클릭할 수 있습니다. 방 설정 방의 모든 기능을 편집할 수 있는 모달 창을 표시합니다.

그 후, 클릭 방 업데이트 변경 사항을 저장합니다.

Greenlight 룸 블록 편집 드롭다운
Greenlight 룸 블록 편집 모드

액세스 관리

방 작업 드롭다운에는 사용자가 방을 공유할 수 있는 설정이 있습니다.

그린라이트 룸 공용 액세스

다른 사용자와 방을 공유하려면 드롭다운을 클릭하고 다음 중 하나를 사용하여 사용자를 검색합니다. 이메일 또는 그들의 UID.

그린라이트 룸 쉐어 모달

추가할 사용자를 클릭하면 보류 상태의 공유 대상 영역에 추가됩니다. 변경되지 않는 한 변경되지 않습니다. 저장 (Save Changes) 버튼이 클릭됩니다.

그린라이트 룸 공유 보류

채팅방을 공유한 사용자는 다음 상태로 표시됩니다.

Greenlight 룸 공유 추가됨

다음을 클릭하여 사용자와의 방 공유를 취소할 수 있습니다. x 상. 다시 말하지만, 변경 사항은 저장 (Save Changes) 버튼이 클릭됩니다.

Greenlight 룸 공유 제거

방이 공유되면 방을 공유하는 사용자는 방 목록에서 해당 방에 액세스할 수 있습니다. 회의를 보거나 시작하고 녹음을 볼 수 있습니다. 방 소유자만 방과 녹음을 편집/삭제할 수 있습니다.

방을 공유한 사용자의 경우 이제 방이 공유 아이콘과 함께 방을 공유한 사용자의 이름과 함께 방 목록에 나타납니다.

그린라이트 룸 공유

사용자는 또한 방 목록에서 원하지 않는 공유 방을 제거할 수 있습니다.

Greenlight Room 공유 제거

녹음

녹음 보기

내 방 페이지에서 해당 방의 모든 녹화 파일 목록은 '녹화 파일'이라는 제목 아래 하단에 표시됩니다. 이 표에는 녹화 파일에 대한 정보와 녹화 형식이 나와 있습니다. 원하는 형식을 클릭하면 새 탭에서 녹화 파일을 열 수 있습니다.

그린라이트 녹음

각 녹화에는 관련 가시성이 있으며 녹화 테이블에서 클릭하여 변경할 수 있습니다. 기본적으로 미등록으로 설정되어 있습니다.

공공 영역: 방 링크가 있으면 누구나 볼 수 있습니다.
비공개: 녹화 링크가 있는 사용자만 볼 수 있습니다.

녹음 관리

녹음 테이블의 드롭다운을 사용하여 녹음을 삭제하거나 녹음을 친구에게 메일로 보낼 수 있습니다. 목록에 없는 녹음을 이메일로 보낼 때 유의하세요. 결제 게이트웨이, 친구에게 접근 권한을 허용하세요. 따라서 녹화 내용을 완전히 비공개로 유지하고 싶다면 녹화 링크를 공유하지 마세요.

삭제된 녹음은 지원 복구 가능하므로 녹음을 삭제할 때 확인하십시오.

녹음 수정

녹음 제목을 사용하여 직접 녹음 이름 바꾸기

제목을 사용하여 녹음 이름을 직접 편집하려면 제목 위로 마우스를 가져가면 편집 아이콘이 표시됩니다.

Greenlight 녹음 제목 편집 아이콘

클릭하거나 편집 아이콘을 사용하거나 제목을 두 번 클릭하여 활성화 편집 모드:

Greenlight 녹화 타이틀 편집 모드

그런 다음 아무 곳이나 클릭하거나 Enter 키를 눌러 이름을 변경할 수 있습니다.

녹음 정렬 및 검색

가능하다 종류 다음과 같은 측정항목별 기록 이름, 사용자 번호예산 및 녹음 길이.

이것은 테이블의 헤더를 클릭하여 수행할 수 있습니다. 오름차순, 하강하는예산 및 특별한 순서 없음):

Greenlight 녹음 정렬 오름차순
Greenlight 녹화 정렬 설명

또한 실시간 검색 녹음 이름의 일부를 반환할 수 있습니다.

Greenlight 녹음 검색

검색 및 정렬 다음과 같이 사용할 수 있습니다.

Greenlight 녹화 필터 및 검색