사용자 관리
관리자는 '사용자 관리' 섹션을 통해 서버에 생성된 모든 사용자 계정을 보고, 검색하고, 관리할 수 있습니다.
관리자는 각 사용자에게 제공되는 작업 드롭다운 메뉴를 사용하여 개별 계정을 편집할 수도 있습니다.
사용자 탭
페이지 상단의 탭을 사용하여 다양한 계정 상태 간에 전환하세요.
| 탭 | 기술설명 |
|---|---|
| 최근활동 | 현재 자신의 계정을 사용하여 Greenlight에 액세스할 수 있는 사용자. |
| 대기중 | 관리자 승인을 기다리는 사용자입니다. |
| 금지 | 접근이 거부되었거나 명시적으로 차단된 사용자. |
| 삭제 | 관리자에 의해 계정이 삭제된 사용자 목록입니다. |
사용자 검색 및 필터링
검색 필드를 사용하여 다음 방법으로 사용자를 찾을 수 있습니다.
- 이름
- ID / Username
- 인증 공급자
- 계정 생성일
역할별로 사용자를 필터링할 수도 있습니다. 역할 열에서 역할 배지를 클릭하면 해당 역할이 할당된 사용자만 표시됩니다.
계정 삭제
계정을 삭제하려면 계정 작업 드롭다운 메뉴에서 삭제를 선택하세요.
계정이 삭제되면 '삭제됨' 탭 으로 이동됩니다.
삭제된 탭 에서 관리자는 계정과 연결된 방을 복원하거나 시스템에서 영구적으로 삭제할 수 있습니다.
영구 삭제된 계정은 복구할 수 없습니다.
계정이 영구 삭제된 사용자도 동일한 이메일 주소를 사용하여 다시 가입할 수 있습니다.
계정 금지
사용자를 차단하려면 계정 작업 드롭다운 메뉴에서 '사용자 차단'을 선택하세요.
차단된 사용자는 '차단됨' 탭 으로 이동되며 더 이상 Greenlight에 접근할 수 없습니다.
계정 차단은 사용자가 동일한 이메일 주소를 사용하여 새 계정을 만드는 것도 방지합니다.
사용자 계정 병합
두 계정을 통합해야 하는 경우 관리자는 계정 병합 기능을 사용할 수 있습니다.
계정 병합 과정에서 한 계정은 기본 계정이 되고 다른 계정은 병합 대상 계정이 됩니다.
병합 대상 계정에 속한 모든 방은 기본 계정으로 이전됩니다. 이전이 완료되면 병합된 계정은 영구적으로 삭제됩니다. 다른 사용자 데이터는 이전되지 않습니다.
계정을 병합하려면 기본 계정의 계정 작업 드롭다운 메뉴를 열고 [병합]을 선택합니다 . 그런 다음 사용자 이름 또는 이메일 주소를 사용하여 병합할 계정을 검색할 수 있습니다.
전송된 방에는 자동으로 (병합됨) 이라는 접두사가 붙습니다 . 수신자 계정은 필요에 따라 해당 방의 이름을 변경하거나, 편집하거나, 삭제할 수 있습니다.
계정 편집
사용자 계정을 수정하려면 계정 작업 드롭다운 메뉴에서 '수정'을 선택하세요.
관리자는 다음 계정 정보를 수정할 수 있습니다.
- 이름
- 이메일 주소
- 할당 된 역할
- 기본 설정 언어
- 프로필 이미지
사용자 역할 편집
사용자 역할은 계정 편집 화면에서 관리할 수 있습니다.
역할을 제거하려면 역할 이름 옆에 있는 'x' 를 클릭하세요. 역할을 할당하려면 역할 드롭다운 메뉴에서 선택하세요.
관리자는 자신에게 할당된 가장 높은 우선순위의 역할보다 낮은 우선순위의 역할만 할당하거나 제거할 수 있습니다.
사용자는 여러 역할을 가질 수 있지만, 권한을 결정할 때는 가장 우선순위가 높은 역할만 사용됩니다.
사용자 암호 재설정
사용자가 비밀번호를 잊어버린 경우 관리자는 사용자에게 비밀번호 재설정 이메일을 보낼 수 있습니다.
사용자 계정을 엽니다. 편집다음을 클릭합니다 Reset user password그린라이트는 사용자에게 새 비밀번호를 만드는 방법에 대한 안내가 포함된 이메일을 보낼 것입니다.
Afrikaans
العربية
български
বাংলা
Čeština
Dansk
Deutsch
Ελληνικά
English (US)
Español
فارسی
Suomi
Français
עִבְרִית
हिन्दी
Bahasa Indonesia
Italiano
日本語
한국어
Latviešu valoda
Bahasa Melayu
Nederlands
Norsk Bokmål
Polski
Português
Русский
Kiswahili
Svenska
ไทย
Türkçe
Українська
Tiếng Việt
简体中文
繁體中文